sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Dicas pro consumo consciente

  1. Quando for a um supermercado, leve uma sacola retornável. O impacto ambiental produzido pelas sacolas plásticas têm poluído mananciais e assoreado galerias pluviais. Empresas desentupidoras contratadas por moradores limpam, constantemente, bueiros e galerias, livrando-os das sacolas plásticas que, dentre outros detritos, ajudam a provocar enchentes;
  2. Use o papel com consciência e imprima somente o necessário. Economize para evitar compras desnecessárias;
  3. Compre mercadorias que têm pouca embalagem e evite as que possuem inúmeras embalagens com claro objetivo de atrair a atenção do consumidor, mas se nenhum propósito ambiental;
  4. Compre menos sacos de lixo. Você pode economizar os sacos compactando o lixo e aumentando o espaço útil de cada saco;
  5. Ao doar equipamentos eletrônicos como computadores usados, você evita a necessidade de compra de novos equipamentos e, ainda, que o esquipamento velho seja descartado;
  6. Coloque no prato somente o que conseguirá comer. Evite o desperdício de alimentos. Os europeus sabem muito bem o que é essa economia, uma vez que passaram por duas guerras mundiais e sabem o que significa passar fome;
  7. Reaproveite as sobras de alimentos na produção de compostagem para a sua horta;
  8. Doe roupas usadas para instituições como a dos Vicentinos, da Igreja Católica, que as repassam para as pessoas mais pobres;
  9. Depois de consumir, guarde as latinhas de refrigerante e as entregue para a reciclagem;
  10. Antes de comprar, pergunte-se: Preciso mesmo disso? Na maioria das vezes a resposta será “não”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário