O óleo de cozinha é um bom exemplo, além de entupir o seu encanamento, impermeabiliza fossas sépticas, contamina rios e lençóis freáticos, coloca em risco a vida aquática e compromete a alimentação humana.
O Brasil consome nove bilhões de litros de óleo de cozinha por ano. Apenas 2,5% deste óleo são reciclados, que são os utilizados nas cozinhas de restaurantes, bares e hotéis. A grande maioria do óleo vegetal consumido encontra-se pulverizado em pequenos volumes nas residências, que diariamente são lançados nas redes de águas pluviais.
1 litro de óleo é suficiente para
contaminar milhares de litro de água!
VALE UMA DICA: O óleo pode ser armazenado em garrafas e levado a um dos postos de reciclagem, é tratado e utilizado na produção de biodiesel, tintas, vernizes e sabão, gera trabalho e renda para a sua comunidade e preserva as águas ajudando a salvar o nosso planeta.
Prezados agradecimentos a Leticia Pires que bolou toda esta postagem.
ResponderExcluir